Ты - верный любовник Свободы...

Магна Пекатрикс
Ты -  верный любовник Свободы,
А я подружилась с Тоской –
В глазах моросит непогода,
А ты весь пропитан весной.

Ты -  вечное Солнце апреля,
А я взорвалась Звездопадом:
Сгорают мои недели
Под градом твоих снарядов.

Ты сильный, как уличный ветер –
Попытка стоять бесполезна.
Поток по лицу грубой плетью –
И я, как мираж, исчезла…


  27 марта 2004 г.