Не спокойно житейское море...

Христова Надежда
Без стремления, цели - к увяданию путь.
Понять попытайся своего скитания суть!
Не спокойно душе - бушует житейское море,
Так доверим штурвал Божественной воле!


Парус веры злой ветер норовит обломать,
В Библии - компас, чаще станем вникать.
И увидим маяк, Господь ураган укротит,
От рифов врага Божий Свет сохранит!


А неразумный компас в ночи отложил,
Не думая вовсе, что неправильно жил,
Парус по ветру пустил, пил да гулял,
Но печален истории оказался финал.