Осыпаются липы цветы...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Ночь – к рассвету…
Кричат петухи…
Всё бездоннее зыбкое небо…
Мне бы солнцу навстречу – стихи,
Но в душе песни-радуги нету.

Двери в лето захлопнул июнь,
Ночь – длиннее, а день – всё короче:
Был вчера разухабист и юн.
А сегодня уж осень пророчит.

Во вчера не наладить мосты,
Хоть и веришь, как в детстве, в приметы…
Осыпаются липы цветы,
Как улыбка прощальная лета.

Лето в дальний наладилось путь…
Как улыбку сберечь хоть чуть-чуть?..