Во мне проснулся...

Александр Нант
"А портсигар блестел в окружающее с презрением:
-Эх ты, мол, природа!" (В.Маяковский)




        *     *     *     *




Во мне проснулся дикий якбывдуть.
Не важно где, когда, какой и сколько..
Любить... о чём с такой? Ах... как-нибудь?
Нет... Не пройдёт... Одни проблемы только.

Где дева - страсть, пьянящий интерес...
Нет мелочей в округлости безмолвной.
Заложен был невиданный процесс
Моралью неба в юдоли греховной.

Посул природы - истинная власть.
Вхожу в толпу... Но сердцем выбираю,
Не профурсетку и не ипостась,
А только ту, которой припадаю...

Хочу её в гранит я обернуть
Поэзии, шлифованной донельзя
Любимцем Вечности. Лишь только Будь!
Лучом дробится даль. И ей доверься!

Часть жеста - гибкий стан девичий, злой...
Но.. Раз за разом, в таинствах запаса,
Грехи сдирая, подбираю свой,
Немыслимый по своему окрасу.





из коллекции редких фотографий:
девушка продающая цветы, 1973год, штат Оклахома, США.