без толку

Андрей Аксенов 2
Угрюмая печаль
На сердце у поэта!
Заклинило пищаль
И Муза бродит где-то...

И плесень на душе -
В сырой пороховнице!
Расколотый фужер
И по ночам не спится...

А в полудрёме дней
Он ходит по осколкам...
И дышится трудней,
И пишется без толку.

                А.