Гроза

Лада Голубь
***
И печаль, и тоска,
и гремучий раскат
в небе.
На душе непокой -
ощущенье тугой
цепи.

Лес угрюм и уныл,
а с утра ещё  был
дивен.
Но меняет пейзаж,
стервенеющий аж,
ливень.

Как разбитый сосуд,
там сверкают и тут
тучи.
Зверобой на лугу
ветром точно в дугу
скрючен.

Грянет гром, а потом,
словно в небе кругом
струны,
звуки катятся прочь...
Напролёт буду ночь
думать.........

Ливнем хлещет, крушит,
рвётся крик из души
яро,               
подводящий  итог:
гром с грозою и то -
пара!

И печаль, и тоска,
и зловещий оскал
яви.
Одиночества крест,
иль кармический перст
правит?

*******************
30.07.17   (картинка из интернета)
*******************
Попытка написать и поучаствовать в Проекте Школы - "Конкурс Виреле"
любимой площадки "Тм Гуси-Лебеди" http://stihi.ru/2017/07/12/5169
*******************
ВИРЕЛЕ (вирелэ) (франц. virelai, от virer — кружиться) — шестистрочная строфа старофранцузской поэзии.
Одна из типичнейших твёрдых форм в поэзии и музыке Ars nova.
Строфа разбивается на трехстишия, в каждом из которых первые два стиха взаимно рифмуются, третий же, укороченный стих первой полустрофы рифмуется с укороченным стихом второй полустрофы.
Например:

А в ненастные дни
Собирались они
Часто;
Гнули — бог их прости! —
От пятидесяти
На сто... (А. Пушкин)
*

ИТОГИ конкурса: 4-5 МЕСТА