Что в сердце происходит

Николай Гренков
Что в сердце происходит, когда спешит июль
Исчезнуть незаметно, как лёгкий поцелуй,
Открыв дорогу августу по млечному пути,
Ведь осень с листопадами нас встретит впереди.

Зачем душа порхает в ночи, как мотылёк,
Летящий через сумерки на яркий огонёк,
Чтоб крылья свои нежные беспечно опалить,
И за любовь под звёздами судьбою заплатить.

Мне в сотый раз понятно, что кратки счастья дни,
Они растают облаком у краешка земли,
Но лето не погаснет сегодня за окном,
А с августом румяным согреет нас теплом.

30.07.2017