У колыбели

Татьяна Тетенькина
В спаленку тихо втянулся рассвет,
Чуточку сонный.
Ты улыбнулся беззубо в ответ,
Новорождённый.
А над кроваткой, где бант голубой
У изголовья,
Юная мама, склонясь над тобой,
Шепчет с любовью:

– Доброго дня тебе, новая жизнь,
Доброго века!
Из этой крохи тебе надлежит
Стать Человеком.
Доброго дня тебе ныне и впредь,
Доброго мира!
Солнце взошло на тебя посмотреть,
Мальчик мой милый.


– Всё будет славно, ты только расти…
В наше окошко
Счастье к тебе непременно слетит –
Прямо в ладошку.
Птичка тебе свою песню поёт,
Мальчик мой милый.
Доброго дня тебе, счастье моё,
Доброго мира!