Проходит лето

Лидия Капленкова
Проходит лето без привычной нам жары
И разговоров, что жара невыносима.
Остались темы: расплодились комары,
Какую ждать за этим странным летом зиму.

Поспели вишни. Банки-склянки в кладовой
Угомонились, оценив перестановку.
Вскипала пена шапкой розовой густой,
Проворно на пол убегая от шумовки.

В июле всё ещё не высохла трава,
Побило градом в одночасье  абрикосы.
Что уцелело – ветру проще оборвать,
Да и за скудный урожай с него не спросят.

Такое лето... вновь за вторником среда
Приходит каждую неделю круг за кругом.
Спокойно  капает за окнами вода
И не мешают ей людские пересуды…

…Моей овчарке этим летом – десять лет,
Как раз подарком к юбилею нам прохлада.
Сапог резиновых в запасе разве нет?
Четыре лапы неизменно - с ними рядом.