Вокзалы

Olen
Я на каждом вокзале встречаюсь с тобой,
Я на каждом вокзале встречаюсь с собой.
Я считаю вагоны и в окна смотрю,
в них закат отражается, им и горю.

В них, порталы небесного вечного дня:
Без тебя поезда.. Без тебя. Без тебя.
Все вокзалы - места расставаний и встреч,
как сплетение рук и безжалостный меч.

Звук шагов твой впечатан в вокзальный перрон,
на краю серый голубь оставил перо -
словно весть из прошедшего. Может быть мне.
Наяву. Не во сне, не во сне, не во сне.

Есть вокзалы любви, есть вокзалы мечты,
где в руках у людей полыхают цветы.
На вокзалах встречают и радость и смерть
и они нас успели запечатлеть.

Есть вокзалы войны. Заколоченный страх
в безоконных, холодных стучит поездах.
Они снова идут и колеса стучат,
что война - это ад, это ад, это ад.

Наши тени мелькают в глазах витражей,
наши судьбы бесхитростны, словно драже.
Проводница предложит и чай и белье,
а на Санта-Лючия * рояль запоёт.

Всех ушедших встречает небесный вокзал,
а какой он - никто еще не рассказал.
Безвозвратно уходят к нему поезда.
Навсегда. Навсегда. Навсегда.

*Санта-Лючия в данном случае не песня, а название вокзала в Венеции. Там всегда играет рояль. Круглосуточно. Пианисты меняются. И это чудо