Отдаляют нашу старость

Владимир Николаевич Гладышев
***

Отдаляют нашу старость:
Творческая работа,
Физическая активность,
Родственников забота.

У любителей кроссвордов
Мозг более активный
И для множества стариков
Способ тот эффективный.

Цифры статистики сухи.
Дольше живут старики,
Кто ловит рыбу для ухи
И сочиняет стихи.