Первый юбилей

Анима Во Мне
                Лёше

В наш первый юбилей любви
Я ласки принимал твои,
Как принимает дождь земля,
За щедрость небеса хваля.

Ты дал мне чувства полноту,
Ты воплотил мою мечту
Изведать человечность чувства
И превратил его в искусство.

Ты в душу заглянул мою,
И я, разбуженный, пою,
Хоть мучаю нытьём тебя,
Что мы вдвоём, но не семья.

Но Бога мне гневить нельзя,
Ты в новой жизни мне земля,
А прежней жизни островки,
Как будто за водой реки,

Такой, в которой мы с тобою
Купались, ставши детворою,
Сегодня, праздник отмечали
И трёх букашечек спасали.

Тебя за всё благодарю,
Душой и словом одарю.
Мы разные, но мы одно
В безумном роковом кино.

                30 июля 2017