Осенний плен

Любовь Михайлова
Осенний призрак рифмами стучит
В мой мир, размоченный дождями.
А, может быть, слезами
Не состоявшегося лета.
Скрипит душа поэта
На петлях лет.
Осенний призрак листьями звенит
И пробивается сквозь август.
Червонцы падают на травы
И хаотично украшают
Их зелень. Рифмой маюсь.
Как сквозь туман
Осенний призрак  темами пленит.
Их складываю стопкой в душу.
Однажды скрипнет  - слушай.
Впиши меня в сонет осенний.
Поспорив с вредной ленью,
Отдамся в плен.