Когда не пишется...

Оля Малаховская
     Когда не пишется, не стоит и писать,
     Вымучивать, придумывать -- стараться...
     Бумажный лист не любит сострадать,
     Он подождёт, когда начнёт "писаться"...
     Оставь его, займись мирским,
     Он позовёт, как будет случай,
     И стих, быть может, самый лучший,
     Задышит  под  пером  твоим...
   
     Питер!..
     2009...

     Моя искренняя признательность Александру Басейну
     за поэтический отклик в продолжение предложенной
     темы: http://www.stihi.ru/2017/08/04/38