А мой автобус уезжает

Анатолий Потаев
Была у нас ракушка в детстве,
И море слушали мы в ней.
Тот шум наверное с Одессы,
Со дна глубокого морей.

Его я помню, и однажды
На море чёрном побывал.
А море было синим синим,
И бриз конечно обдувал.

Бывали шквалы в непогоду
И солнца счастьем мы полны.
Теперь я не смотрю на воду
И дни мои совсем темны.

Вокруг всё мимо проплывает,
Бурлит кому-то жизни крик.
На сердце мне тоска печалит,
Остался в прошлом я старик.

На лавочках сидят по парам
И в поцелуях кровь бурлит.
А мой автобус ходит прямо,
Не задержавшись на пикник.

А мой автобус уезжает,
Мне больше нечего желать.
И след его во тьме растает,
И не вернуть его назад.