Уходя по неведомым тропам...

Александр Паймуратов
Уходя
по неведомым тропам,
Будет падать снег,
или лить
дождь,
Вытекая
всемирным потопом,
Ты спешишь
по навершиям
звёзд.

Пронзая потоком
пустыни
Бесконечных
космических
лет,
Ищешь в космосе
ты
глубины,
Где струится
предвечный
свет.

И,
вступая
в дремотные дали,
Из грядущего
слыша свой
зов,
Ты в окутанной
болью печали,
Слышишь шёпот
вздыхающих
льдов.

Где в слезах
этой стылой купели,
Жемчугами звёзд
в бездне,
звеня,
Ты доходишь
уставшим
до цели,
В звёздном пыле
найдя жар
огня.

Достигая высот
недоступного
зноя,
Проходя
сквозь ледовые
сферы
пространств,
Ты выходишь
уставшим
из боя,
Достигая
пылающих
звёздами,
царств…