О мыслях

Владимир Сафин
Трудно бывает справиться
С мыслями мне порой
Будто в уме они варятся
И забирают покой

Мысли приходят странные
Разные все без конца
Есть они низкие, чванные
Есть как живая вода

Много хороших мыслей
Гибнут, так просто за зря
Черные будто бы виснут
Сеет их сам сатана

Только на этот случай
Библия может помочь
Слово в ней ясный лучик
Быстро разгонит ночь

Бог нас предупреждает
Быть на чеку всегда
В Слове чтоб прибывали
Чтоб не случилась беда

Точно и эта правда
Нужно о нём размышлять
Всякие мира забавы
В сердце свое не пускать

Всё дал Господь для победы
Слово живое Своё
Мысли плохие как съедут
Будет в душе хорошо

Вы, посмотрите сами
Что Говорит Господь
Только Его словами
Можно всё побороть
   
Стало теперь всё ясно
Боже за мысли прости
Слово Твоё прекрасное
Истинно для души

 
  «о горнем помышляйте,
    а не о земном.»
                Кол 3-2.
   
    «Дух животворит; плоть не пользует нимало.
Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.»
                Иоанн 6-63.
               
«И как ты сохранил слово терпения Моего,
то и Я сохраню тебя от годины искушения,
которая придет на всю вселенную,
чтобы испытать живущих на земле.»
                Откр 3-10.
               
Июль 2017.