Как она ползла устало...

Елена Тарунина
Как она ползла устало,
Туча, сеявшая дождь.
Как опара разрасталась,
Только эту не примнёшь.

Не впихнёшь обратно в кадку,
Чтобы лучше подошла,
У небес свои порядки,
Видно, чаша так мала,

Что вместить не может тонны
Испарившейся воды.
И навис живот огромный,
«Ни туды и не сюды».

Резко лопается пузо,
Молния! Да не одна.
С треском спелого арбуза
Вмиг встаёт дождя стена.