Да, не сбылась вторая ипостась...

Михаил Свищёв
Да, не сбылась
вторая ипостась.
Из-под наркоза,
шины, пистолета,
на миг в родную школу
воротясь
после всего,
как будто после лета,

узнать в лицо
бегущего себя
с кастетом пластилиновым
и с луком,
но чем утешит
весточка сия,
о чём поговорить
перед разлукой,

в груди хирургов
чувствуя ножи,
едва дыша
на детство и на ладан?
- Ты там всё жив?
– по-видимому, жив.
И вылечил глаза? Как – линзы?
- Ладно…

Как вор в законе,
смыслу вопреки,
судьбою горд,
отсиженной не зараз,
похвастаюсь вдруг
чем-нибудь таким,
что лишь и сможет
радовать под старость.