Две серии

Олелия Лис
Две серии мы дружно продремали
В удобных креслах, пледом темноты
Укутаны. Из звуков опахало
Качал над нами ветер, как кусты

Садовых роз. Был вечер тих и нежен
В далеком детстве. Ясным светом звезд
Небесный купол, словно бризом свежим,
Благую весть в сердца уснувших нес.

И вот очнулись. На пороге старость
Гремит ключами от загробных врат,
А времени для жизни не осталось.
Проспали день. Разлившийся закат

Трубит подъем. Снегами тучи сыплют
На сад, где стала инеем роса.
Взлетают титры, всем пора на выход
Из райских кущ. Сеанс лишь два часа.