В чем польза солнца иль луны?

Яна Запольская
В чем польза солнца иль луны?
Или куста цветущей розы
Пуховых облаков - мечты
Или в лесах простой березы

В чем польза? - ручейка капель
Улыбка на лице прохожих
Иль яркий луч в погожий день
У ивы на ветвях сережек

В чем польза? - ветра холодок
Тебя обнимет ненароком
Когда совсем ты одинок
Или покинут раньше срока

В чем польза? - щебетания птиц
Симфоний нежных переливы
Иль пред тобой закат возник
Сирене - красные разливы

В чем польза, что душа поет
Казалось в этом мало толка
Но сердце радостью живет
Ведь в красоте мы видим Бога...