Я не хочу

Одинокий Замок
Возможно, это лучшее, что я смогу сказать тебе,
Возможно, это отзвук расставания на тыльной стороне
Сегодняшнего дня. Я не смотрю тебе в глаза,их,улыбаясь, закрываю,
Чтоб не запомнить этих глаз, чтобы прогнать видений стаю.

Из позапрошлой прошлой жизни, из-под опущенных ресниц
Твой взгляд пронзительно-зелёный, как всполох утренних зарниц.
Ты будь во мне разочарован, надежд бесплодных не давай,
Мне яд за стопкой стопку смело ты, не стесняясь, подливай.

Я буду делать, что захочешь, всю ночь до завтрашнего дня,
Ты будешь верить, что однажды я так же тихо растворюсь,
Я буду тешить свою душу, что чем-то для тебя важна.
А ты забудешь. И когда-то я над тобой дождем прольюсь.

Меня запомни, милый друг, моя душа к тебе тянулась отчаянно-неотвратимо.
Она там что-то углядела такое теплое, родное. Я не могу. Необратимо.
Ты будь во мне разочарован. А на прощание- небрежный взмах.
Я не хочу, чтобы ты видел себя в моих заплаканных глазах.