Летняя зарисовка 6

Иван Шапошников
Лето полосатое
На урожай богатое
Обещает быть
Значит будем жить
Посудите сами
То моросит дождями
То стоит жара
Прям с самого утра
Дремлет агроном
В кабинете за столом
Полям полив не нужен
Они и так все в лужах
Главное не прозевать
Все до зернышка собрать
И в амбарах сохранить
Тогда точно будем жить