Не лги другим- себя поймёшь

Мэри Снегова
Не лги. Расколют и узнают.
Сломают рёбра без добра.
Таких не любят, а пинают.
Кровь льётся вместо серебра.

Раз инвалид, скажи: Я болен.
Сидел в тюрьме, ответь: Я- зэк.
Душою будешь ты спокоен.
И сердцем тихим- человек.

Да, жжёт до боли и до дрожи.
Не каждый выдержит тот путь.
Судьба тебе всегда поможет.
О ней вовек не позабудь.

Убил- признайся. Всё простится.
Гнев- это опыт непростой.
Раз пережил, учись молиться.
Шепчи вслух тихое: Постой.

Скажи жене, когда не любишь.
И вещи молча собери.
Сначала ты не лучшим будешь.
Потом- сиянием зари.

Когда ты пьёшь, скажи: Я пьющий.
Да, это не из сладких след.
Враньё- для нас исход не лучший.
Сам за себя держи ответ.

Да, это режет и ломает.
По телу вдаль больная дрожь.
Всю горечь каждый здесь узнает.
Не лги другим- себя поймёшь.