Жажда власти

Владимир Щербаков 4
К власти все стремятся как к кормушке,
Чтоб вкусно есть, чтобы безбедно жить.
И лезут, лезут! Ушки на макушке.
Куда там до людей, чтоб им служить!

Теснят друг друга, выдавить готовы
Из кресла тёплого, чтоб самому там сесть.
Подсиживают все друг друга снова,
Да разве у таких-то совесть есть?

Там всё построено на хамстве и обмане,
На лести, лицемерии и лжи.
Все думают там о своём кармане,
А не о том, что в государственном лежит.

Коррупция всю крепко власть сковала.
Нет милосердия, пощады никому.
До простых людей всем дела мало,
И как им жить — известно Богу одному.

Дождутся те, кто нами управляет,
Когда не смогут больше управлять.
И будет ситуация такая:
Им впору будет в страхе убегать.

               30. 07. 2017 год.