Первая русская заповедь

Сергей Боровский
Будь русским в мыслях и душою –
И принародно, и тайком
Наедине с самим собою
Общайся русским языком.
Держи его в порядке строгом
Добром, любовью – без кнута,
Гордясь простым и ясным слогом,
С рожденья вложенным в уста.
Неси и славь его по свету,
И детям накажи нести –
Не допусти, чтоб канул в Лету –
Конца Руси не допусти!