Выходной день. Дневник в стихах

Оксана Киселева 7
Полдня валяюсь на диване,
Уговорив себя встаю,
И воду чистую в стакане
На кухне с наслажденьем пью.

Перекусив, по магазинам,
Потом по рыночным рядам...
А путь я выбираю длинный,
Нагрузку дав моим ногам.

Прохладою пропитан воздух,
Чуть пахнет мятою июль...
У компа засидевшись поздно,
Ложусь по времени под нуль.

Включаю вяло телевизор,
Ищу, конечно, мелодраму.
Желанье спать сошло на мизер,
Там жизни яркой панорама.

Переживая чьи-то чувства,
Своё в душе перебираю,
Не досмотрев шедевр искусства,
Счастливой тихо засыпаю.

На утро в шесть - подъём, уборка.
Позавтракав, цветы полив,
Я открываю окон створки,
Шум города в мой дом впустив.

С восьми до вечера уроки,
А между ними ещё внуки
Бывает к бабушке заходят...
Не до всего доходят руки.

Всем сердцем внуков обожаю...
С детьми мой день бывает нов,
Люблю учить учеников,
Судьбу без них не представляю!

Полдня валяюсь на диване...

30.07.2017г. Киселева О.К.