Мечтам давай простор

Наталья Ключко
Мечтам давай простор и крылья
Пусть смело рвутся в облака!
Не покрывай их серой пылью.
Им тесно в комнате, пока

Ты греешь попу в мягком кресле
И телевизор теребишь…
Брось пульт, очнись, душой воскресни!
Я не права? Чего молчишь?

Не запирай свои желанья
Под златом клетки, на засов.
Узнай полёт очарованья
И высвободись из оков!

Забудь законы и каноны…
Не жми, не жми на тормоза.
И отшвырни же все препоны,
Открой потухшие глаза!

Ты посмотри, как мир прекрасен,
Как ярок солнечный рассвет!
Как взгляд ромашки нежен, ясен,
Что кроется в густой траве.

Как небо, красками играя,
Раскрашивает гладь озёр.
И этой красоте внимая,
Мечты стремятся на простор…
29.07.17.