Сильный флот - гордость России

Олег Глечиков
Открыл свой дембельский альбом,
И вот он флот, былая юность.
К былому ревность вдруг проснулась,
Тоска и нежная любовь.

Забыта трудность ратных дней:
Наряды, вахты, сон в полглаза…
Осталась дружба, наша база
И эти фото – всех друзей.

Какими юными мы были!
И, как у всех горят глаза…
Наш флот – врагу был, как гроза!
Но и с врагами мы дружили.

Не жгли, не рвали их знамён,
И не плевали   в них, конечно.
Закон у нас был человечный!
Мир чтил Soviet наш Union.

Стояли твёрдо мы за мир,
За солидарность, труд и братство.
А Штатам, нравилось бодаться.
Бил в мозги им, наверно, жир?!

Или же жёлтая моча –
Продукт их виски – самогонки?!
Вооружались, в виде гонки,
О нападении крича.

Нам не нужна была земля
Та, что отняли у индейцев.
Смешила ложь и лицедейство
Их «капитанов корабля».

Они пугали нами мир.
А сами лишь о том мечтали –
Прибрать к рукам все земли, дали,
До нитки обобрать, до дыр!

Их пресловутая свобода,
Она, конечно, не для всех.
И власть в руках, увы, у тех,
Кто отнял деньги у народа.

Одно лишь радует пока,
Что Русь способна защититься.
Что флотом можем мы гордиться,
Как и в прошедшие века!