Догадка...

Татьяна Пешкова
               
                "Ангел благого молчания,
                Душу от слов охрани!"
                В.Брюсов


...вышний ум твой на догадки богат,
коль не пуп Земли, то крохотный прыщик,
униженье от лукавого, брат,
да такого, что лукавей не сыщешь...
сколько в каждом перемкнуло имён,
потерявшись на пиру ли, на тризне...
Божий замысел не смыслом силён,
и не поиском, а данностью жизни...
но желанье говорить всё темней,
грозовое одиночество слога,
под зелёною звездой сад камней -
свален кучей у родного порога...
в пирамиде века виден огонь,
не проси-не верь-не бойся - темница...
на челе лежит молчанья ладонь
самой преданной твоей ангелицы...
...но искусство, если по существу,
неизвестностью налитая фляжка...
...снова лезет простота к воровству
исповедаться в грехах своих  тяжких...