Сенокос

Пётр Родин
Зашарил вдоль Ветлуги сенокос.
В шалаш свои пожитки перенёс,
А юную июльскую зарю
Я по лугам с рекою разолью.
Светила луч копьём пронзил туман,
Загнал его в болотистый урман.
Спел коростель,(как гвоздиком о таз),
И солнце будто падает на нас.
И реченька смахнула путы сна.
Ей снилась, видно, ранняя весна.
И мост понтонный, и плывущий лёд,
И, может быть, - поющий теплоход.
И не грозит читателю обман,
Косой по лугу я пишу роман.
Ну а сюжет с любовью и без слёз:
Ветлужская заря и сенокос.