Прозрение

Валентина Ченцова
На лице моём маска Пьеро,
Тусклый взгляд и опущены плечи,
Будто юность минула давно,
Будто жизни моей уже вечер.

Жизнь, словно беличье колесо,
Однообразна в своей круговерти,-
Забота о быте, работа да сон,
Лишь радости лучик – любимые дети.

Так и тянулись дни не спеша,
Тусклые, топкие точно болото.
Только тоскует и плачет душа,
Словно вспомнить пытается что-то.

Что за тоска мою душу гнетёт,
Вдаль её манит какая дорога?
Мечется, стонет, спать не даёт,
Напоминает о жизни убогой.

Снова встаёт вопрос за вопросом –
Кто ты, зачем и откуда пришла?
Может ли Жизнь быть дарована просто
Или Задача для Жизни была?

Жизни прошла уже половина –
Вспомнила! Вспомнила, наконец!
Невероятно, но я ведь Богиня –
Частичка Твоя, мой Небесный Отец!

Вмиг изменились серые краски,
Любовь поселилась в сердце навек,
С радостью сброшена скорбная маска –
Я не рабыня, я – ЧЕЛОВЕК!

И ощущая Единство с Творцом,
СоТворчества радость в себе обретаю.
Сияющий взгляд озаряет лицо,
А за спиной два крыла расправляю!
05.04.15г