Восхождение

Вацлав Лир Васильев
Он прошел здесь вчера.И две тысячи лет небывало.
Путь в Иерусалим.Восхождение.Только,начало.
Камня блеск мостовых.Там святая гора искушенья.
Здесь не надо спешить.Связь времен-каждый шаг,по пути восхожденья.

Здесь святая земля,что имеет свой звук,цвет и запах.
В Вифлееме рассвет,муэдзины взывают сепато.
А потом Назарет,а потом,храм гроба господня.
Ароматами мира на камне помазания сходня.

Неба синь-синева и контраст каменистой пустыни.
Белизна и кармин,от цветущих вовсю бугинвилей.
Вот спокойно туманное,Галилейское море.
Скромный лов рыбаков в нем,с времен тех,не знающих горя.

Здесь не надо спешить.Здесь библейских пророчеств пороги
Через сад Гефсиманский остался кусочек дороги.
Из Вифинии,ослик когдато по ней шел,неся седока.
Что к воротам страданья и славы его привела.

Вот глазами смотрящими в вечность,портреты иноков.
Вот святых черепа,лежат в храмах открыто,отперто.
только важность не в том лишь-увидь,услышь,прикоснись.
В себе Иерусалим открой!И взойдя изменись.

Он прошел здесь вчера?И ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ НЕБЫВАЛО...