Паутинка

Андрей Алексеевич Петров
Паутинка - нить, я бы мог так свить,
Дни мои слезою скрепя.
Мне вчера - рыдать, а сегодня - жить,
А сегодня - верить в Тебя.

Развела огонь осень надо мной,
Только мне не нужно гореть:
Я сходил во прах и уже - живой,
И уже подобен золе.

А ветра зимы набирают спесь
И зовут лететь за моря:
Там и счастье есть, и веселье есть,
И вовек не ждут октября.

Но не отдаюсь яростным ветрам,
Мне хватает любви с собой.
Я тушу огонь и вхожу во храм
С непокрытою головой.