Курган

Александр Денисов 4
Алмазы и золото, и украшения,
Оружие лучшее от мастеров,
Доведших изящность до восхищения,
Скульптуры, гравюры богатых даров

У саркофагов рядов,в пыльном склепе,
В кургане, заросшем столетий пластом,
Подарят величье вождям на том свете,
По воле богов, в разумении том.

Но весь этот блеск, лишь воров опьяняет.
Дары в мир иной душам  не захватить,
Ни в рай и ни в ад,То людей память знает
Заслуги вождей,...что сквозь время хранить.

Но чаще забыты кумиры,их рвенья.
Лишь ночи видения несут о былом.
Не славу воителей для поклоненья,
А горечь потерь,отпылавших огнем.