Шаги за сценой

Валентина Ченцова
Наш Режиссёр, Начало всех Начал,
В своём Театре роли раздавал.
А я немножко задержалась
И роли мне хорошей не досталось.
Я плакать начала и уверять,
Что в том спектакле я хочу играть.
Я убедительна была и Режиссёр
Ввёл, для меня лишь, дополнительную роль.

Подарок Бога был бесценным
И роль труднейшая - шаги за сценой!
И я работать начала,
Я день и ночь не ела, не спала.
Всё думала: как лучше роль сыграть?
Доверие Творца как оправдать?
Я душу всю вложила в эту роль,
Чтоб люди поняли –
За сценой шла Любовь!

Я убедительно смогла сыграть.
Создатель роль решил переписать!
Поверил, что сыграю, непременно,
Я голос, но опять за сценой.
И, счастье ощущая без конца,
Играла я под предводительством Отца.
Мой голос был то робким, слышным еле,
То разливался соловьиной трелью,
То нежным шёпотом в тиши ночной…
Ах, как старался голос мой!
Я душу всю вложила в голос вновь,
Чтоб люди поняли, что там звучит Любовь!

И так понравилась Творцу моя игра,
Решил – на сцену выходить пора!
Старательно мне труппу подбирал,
Чтоб голос мой там звонко прозвучал.
Там голос был. Красивый  и большой,
Пел радостно, со светлою душой
И мощь его под сводами звучала…
Но не было там женского начала.

На сцену выходила я не смело,
Душа моя стеснялась и робела.
Как позже оказалось, зря –
Та труппа очень дружная Семья.
Сомнения растаяли как сон,
Душа поёт со всеми в унисон!
Поёт о Боге и о Вере вновь и вновь
И в голосе моём всегда звучит Любовь!

Но если мне Отец вдруг скажет:
-Помоги, ты поиграй за сценою шаги.
Я с радостью отправлюсь помогать.
И буду я за сценой так шагать,
Как до меня пройти никто не смог.
Чтоб всем понятно стало:
Там за сценой – БОГ!

02.07.14г