она река моя Ушача

Василий Асташко
Река моя не Днепр не Вяча
О ней сказать не хватит слов
Она река моя Ушачи
Она с легенды сладких снов.

Вода - будто биение сердца
Лишь дунет ветерок -дрожит
Течет быстрей чтобы согреться
Куда глаза глядят бежит.

В ней свежесть и покой по всюду
И шелест робкий тростника
Ее просторы не забуду
Уж никогда наверняка.