только не входи

Дмитрий Балашов
Улавливай, но только не входи,
Там всё не так, не в брод и понарошку.
Сошедшие не ищут середин,
Едят руками, к чёрту вилки-ложки.

И я уже давно не твой поэт,
Лабать весну труднее с каждым словом.
Сижу на парапете сотню лет,
Смотрю в глаза исходности надбровно...

Осталось жадно выжать бытиё,
До самой первой предпоследней капли.
А там, что на твоём, что на моём.
Зажмуримся, друг друга будем лапать,

Пока не истечёт... Итог один.
Сошедшие заранее всё знают...
Улавливай, но только не входи,
Сентябрь почти всегда сложнее мая...