Та уж истлела давно одежда

Оак Баррель
Что бы ни красил усталый бог –
Небо ли, стены, коровий бок –
Нас по кусочку съедает время.
Каждый когда-то был просто семя,

Просто намек, иногда – надежда.
Та уж истлела давно одежда,
Что мы носили в далеком детстве.
Не откажите нам в этом средстве –

Сна беззаботного пасть в объятья.
Ум засорили бытья понятья –
Близость, далекость, цена, потеря.
Можешь идти, ни во что не веря,

Можешь алтарь истереть глазами –
Что бы сказали себе мы сами,
Если б в свое же лицо смотрели?
Дерево, ветер, пернатых трели…