Поэт и мотылёк

Анатолий Уминский
День вздохнул и тихонько угас,
солнце спрятало лучик последний.
Он промчался, как будто Пегас,
был он жарким- ведь был же он летним.

В дом неслышно вошла темнота,
что за речкою тихо сидела.
И с собой привела мотылька-
он у речки кружился без дела.

В доме том жил поэт молодой,
полон сил и энергии духа.
Он природу любил и покой,
тишину не пугали, чтоб звуки.

Лист бумаги, свеча на столе,
мысли ровненько в строчки ложаться.
В них рассказ о житье, о себе
и мечта о несбывшемся счастье.

"Просочившись" сквозь щель под окном,
мотылёк околдован был свечкой.
И упал с обожжённым крылом-
жизнь закончилась так быстротечно.

         *   *   *      30.07.2017 г.