В алый цвет я розу крашу

Лидия Артюшина
Я рисую розу синей
В ней бессмысленность тоска,
В синем небе синий иней
Синий иней на висках.

Но порой рисую красной,
Оживаю от тоски,
Становлюсь для всех опасной,
Распуская лепестки.

Колкой дерзкой снова страстной
Так любить тебя хочу,
Для тебя огнеопасной
Не гаси мою свечу.

Ведь когда она мерцает,
Крашу розу в жёлтый цвет
Так тепло, он согревает,
Чтобы встретить вновь рассвет.

Под оранжевым рассветом
Я весёлой становлюсь,
Вместе с песней недопетой
В облака я ввысь стремлюсь.

В алый цвет я розу крашу
Вместе с ней и жизнь свою,
В ней любовь я полной чашей 
На тебя родной пролью.

А когда раскрашу розы,
Их в букет все соберу,
Может быть, исчезнут грёзы,
В русло старости войду.

Вновь раскрашу  розы в синей
И покой в них  обрету,
Сяду с милым у камина
Нежность в сердце я вплету.