Он не сдаётся, он - в строю

Наталья Булатова 7
Себя беречь? Уж больно мелко!

Макаров Сергей Иванович.

Шумит, шумит листвой природа,
То стужа, то несносный зной.
Он десять лет стоит на взводе
Пред угасающей женой.

Уже не ходят его ноги,
Он от невзгоды постарел,
Сгорел, ни мало и ни много,
Почти не спал, почти не ел.

Он - повар, врач и посиделка -
Все тяготы судьбины нёс,
Себя беречь? Уж больно мелко!
В пучине горя он - утёс.

http://www.stihi.ru/2017/07/30/2636

Моё продолжение:

Таких утёсов в жизни мало,
Кто за бедой себя забыл.
Судьба его безжалостно трепала,
А он, как монолит - упрямым был.
И вот сейчас, опять в бою
Его упорство и отвага.
Он не сдаётся, он - в строю,
И с ним всегда перо, бумага...