Не горюй! Не жалей! Не грусти!

Зинаида Тодика
    Не горюй,что становишься старше!
    Не жалей,что ушло не вернуть!
    Все,что дорого было раньше,
    Вдруг потеряна ценности суть.

    Не грусти,что судьба не спешит
    К исполненью заветной мечты.
    И на сердце,как камень лежит,
    Груз обид,что изведала ты.

    Не суди тех,кто в прошлом были.
    И не раз осуждали цинично.
    Но ведь были и те,кто любили
    И была ты им не безразлична.

    Позабудь тех,кто грубы,жестоки,
    Нападают,как дикая стая.
    Но по жизни они одиноки.
    Ну,а ты лишь сильнее стала.

    Бессердечных советов не слушай,
    Они многих без грусти бросают.
    Ради корысти продали души,
    Все долги только злом возвращают.

    Ты прости всех тебя забывших.
    Просто в жизни своя дорога.
    Береги души не разлюбивших,
    Верных в жизни не так уж много.

    Ты не плачь!Все еще впереди.
    Жизнь,как зебра в саване бежит.
    Не везет, все ж надейся и жди,
    Счастье солнцем взберется в зенит.

    Испытания лишь сильным даны
    И награда,кто выдержал,ждет.
    Как бы не были будни трудны,
    Ты смелей продвигайся вперед.

    Твердо верь,что для счастья живешь.
    Для прекрасной любви не земной.
    И добро,что ты щедро даешь,
    Очень скоро вернется с лихвой.

    Не кляни только счастья звезду,
    Что исчезла,чуть вспыхнув в ночи.
    Все печали и тучи пройдут,
    Озарят светом счастья лучи.

    Помни!В сердце добро сохрани,
    Что бы счастье любовью согреть.
    И судьбу с горяча не брани,
    Чтоб не каяться и не жалеть.