Как интересен каждый человек

Валентина Ченцова
Как интересен каждый человек,
Как проявленье, как частица Бога
И тот, кто праведно свой проживает век
И тот, кто проживает век убого.

Как интересен каждый человек
Эмоциями, мыслями, делами,
Бог заповедал - выбор есть у всех,
А значит, мы судьбу слагаем сами.

Один живёт, весь мир вокруг любя
И с совестью свой промысел сверяет,
Другой считает «Миром» лишь себя
И рядом никого не замечает.

Один идёт дорогою прямой
И дружит с правдой, совестью и честью,
Другой же выбирает путь иной,
Ведёт он дружбу с алчностью и лестью.

Ещё есть люди, с детства Бога помня,
Стараются с Дороги не свернуть,
Любовью к людям жизнь свою наполня,
Другим к Отцу указывают Путь.

Ведь Цель у всех одна - Домой вернуться,
В Душе Божественных Даров не растеряв,
А приумножив, и СоЗнанием проснуться,
Какими бы путями не плутал.

15.04.14г