Вспоминается мне...

Нина Цурикова
Вдохновило стих. Людмилы Ефремовой-Рюминой "Луговая герань"http://www.stihi.ru/2017/07/30/6333

Вспоминается мне: сквозь рассветную рань
Я в луга уходила с тобою
По тропинке, босой - не стоптать бы герань,
Вперемешку с росистой травою.

Чуть забрезжил рассвет золотистой каймой,
Нас лучи его соединили...
Мне казалось тогда, что навеки ты - мой,
Я - твоя.. Мы одни в целом мире!..

...Не вернуть никогда тех мгновений шальных,
Но останутся в памяти святы -
На росистом лугу,среди волн травяных,
Чуть примятой герани агаты...