И хинин был, и конфеты

Лия Пьянкова
Отклик на «Как давно и как недавно» (Сергей Глушков 1)

МУЖУ с БЛАГОДАРНОСТЬЮ

Помнишь, нашу ночью встречу,
Снег и блеск ВДНХа?
Я боялась твои плечи,
Тронуть пальцами, слегка.

Ты, уверенным движением,
Пропускал меня вперед,
Ощущала я брожение
Сербской крови, сладкий взлет.

Взгляд твой искоса тревожил,
Шевеля воображение,
Чувства яркие на годы,
Рисовал в одно движение.

И картина получилась
В сочных, трепетных тонах,
Я в тебя тогда влюбилась,
Как тогда, люблю сейчас.

И любовь твоя от Бога,
До сих пор со мной щедра,
Хоть, бываю часто строгой,
Все прощает мне она.

Попросил соединить,
Наш союз церковным браком,
Обещал любить и любишь
Пред Всевышним и, без страхов.

Уже двадцать с лишним лет
Мы с тобой плечо к плечу
И хинин был, и конфеты,
Только нам все нипочем!

Греет нас с тобой любовь,
Не дает сердцам остыть.
Двадцать, с хвостиком годков,
Столько б на три, да, прожить!

Лия Пьянкова   29.07.2017 17:46   •