Или он инженером заброшен

Анатолий Потаев
Рецензия на «В чужом краю» http://www.stihi.ru/2017/07/25/4680 (Наташа Терентьева)


Или он инженером заброшен
На границу, где финны живут.
Маски лица конечно не сброшенны,
И в палатке шашлык продают.

Вот зашел, заказал еще пива,
В полутьме я за столик присел.
И чужие приметные лица
Покосились, чужак в их удел.

Веселится народ мерзлой осенью,
А во мне кровь как прежде бурлит,
И палатку, сносить уже просится,
Как и ноги мои уносить.

Но что делать, поутру на фабрику,
А сейчас я непрошенный гость.
И шашлык я кусаю помаленьку
И красотка пронзает мне ось.

Выпил пива конечно немало я,
Имя всё ж не хватило мне сил,
Ты манила, улыбкой сияла вся,
Не спросил я тебя, не спросил.

Может ждал, подойдёшь ненавязчиво,
Может даже уже подошла.
И хмельными глазами обманчиво
Мне билет на любовь продала.

Но в тумане те дни беззаботные,
Где кричали девчонки вослед,
Пронеслись как глаза их бездонные,
От которых покоя мне нет.