Терцина о прошлом

Рудольф Голощапов
Ты, помню, в сад ко мне пришла
И был в нём тайный уголок,
К нему тропинка нас вела.

Была она для наших только ног...
Я прижимал тебя к груди
И звал в туман не пройденных дорог...

Ты, вспомнив то, не осуди
Ушедший праздник юных лет,
Я до сих пор шепчу, - не уходи!

Лишь вздох глубокий, как ответ,
Что юное - давно ушло,-
Тебя со мною рядом нет...