Если не Вы

Ксения Время
Она скажет мне: «Почернел и исхудал,
Улыбается слабо, смеётся не резво».
Успокоено вспомню летний скандал
И пущу безболезненно в сердце

Пару фраз из памяти уже отключённой,
Задышу ровно, устало, но полным
Станет сосуд сохранённой опалой души -
Пожелайте счастья бывшей, не вашей, любви.

Благородства, мужества, выдержки больше,
Чтобы драки, тогда не им в челюсти точно,
Чтобы светом сквозь шторы наполнился дом,
Даже если отныне не вы проживаете в нем.