Раздумья

Борис Скрипник
Взобравшись на вершину лет своих,
Ищу глазами пройденные вехи,
Пытаюсь тщетно нанизать на них,
Регалий груз, огрехи и успехи.

Я башмаки протер до самых дыр,
Виной тому – разбитые дороги,
Свой тяжкий крест несу в жестокий мир,
Сбивая в кровь натруженные ноги.

Немало стран чужих исколесил,
(Людей нередко сталкивают лбами!),
Когда бороться не хватало сил,
К земле родной я припадал губами.

Болею сердцем за судьбу страны,
Ограбленной и брошенной на плаху,
Послы, глумясь, глядят со стороны,
Как сутенер ей лезет под рубаху.

Народ молчит, безмолвствует народ,
Надеется, что завтра будет лучше,
На деле, всё идет наоборот,
Спасибо, что пока есть хлеб насущный.

Иду по шпалам на глазах у всех,
В глухие дебри лезу без страховки,
В уме считаю - сколько ещё вех
Осталось до конечной остановки...